江苏交行获省内职业年金计划主托管人资格

2019年08月16日11:12  来源:人民网-江苏频道
 

8月14日,在江苏省人力资源和社会保障厅组织的江苏省职业年金托管机构评选中,交通银行江苏省分行在10家年金托管行中脱颖而出,获得江苏省职业年金托管最大份额,同时担任唯一的待遇支付托管人和统一计划收益率计算人,成为江苏省职业年金的主托管人。

据了解,职业年金是机关事业单位及其工作人员在参加机关事业单位基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度。职业年金制度的建立,对完善劳动力市场、促进劳动资源的优化配置具有重要影响。交通银行为全面服务长三角一体化国家战略,在江苏省设置了一省三行的组织架构和总行级托管运营中心,实现了江苏省内重大民生社保系统全覆盖,同时,作为香港强积金的唯一中资托管行、首批全国社保基金托管银行、首批企业年金基金托管银行和首批基本养老保险基金托管银行,业务范围涵盖养老金各领域。

江苏交行相关负责人表示,将以专业的队伍、优质的产品、周到的服务为江苏省职业年金的发展保驾护航,为江苏省职业年金计划提供高质量的托管服务和待遇发放服务,为广大机关事业单位及员工提供高效便捷的一站式综合金融服务。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉