金湖荷韵小镇已交房安置389户 计划总投资10亿

2019年08月16日15:46  来源:金湖快报
 
原标题:荷韵小镇已交房安置389户

  粉墙黛瓦、小桥流水、荷花飘香……塔集镇的荷韵小镇展示给人们一幅世外桃源景象。截止目前,一期389户已交房安置,二期512户已开工建设,“荷”你全球购、精品民宿、荷藕精加工企业厂房、汽车客运站等已完成规划设计,部分业态将于年内建成对外开放。

  荷韵小镇占地面积约800亩,计划总投资10亿元,由省内知名设计单位按照形态、生态、业态“三态融合”以及生活化、产业化、旅游化“三化合一”的理念,进行整体设计、分期实施,重点建设“一心一街多点”等功能板块。其中“一心”指的是具有小镇会客厅、党群服务、咨询接待、兴村党委办公等多重功能的综合服务中心;“一街”指的是具有荷你全球购、荷田书屋、精品民宿、塔集民俗馆、金湖美食汇等多种时尚业态的荷韵风情街区;“多点”包括以解决渔民集中居住为主的庙沟渔港居住点,以提高原集镇居民生活水平为主的庙沟老街居住点,以改善原零散老旧庄台居民住房条件为主的荷香农居居住点以及汽车客运站、社区医院、学校、荷藕精加工企业厂房、污水处理厂等多个公共设施服务点。项目建成后,将改善金桥、小桥、横桥、太平、甫坝等村1700余户农民群众住房条件,形成高品质的5000人生活圈。(李后艳)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉