常州3岁娃穿着尿不湿独自溜出酒店 好心人报警

2019年08月16日07:34  来源:现代快报
 
原标题:3岁娃穿着尿不湿独自溜出酒店

民警抱着男童回到派出所 警方供图

“110吗?我们这边有个穿尿不湿的小孩在路边,还赤着脚!”8月15日上午8点多,常州警方接到一位热心市民报警,立即赶去找到娃。原来,这个3岁的男童跟着大姨到常州旅游,大姨离开酒店去买早饭,他就穿着尿不湿,赤着脚跑到了外面。

现代快报记者从常州天宁警方获悉,8月15日上午8时许,红梅派出所接市民报警,称九龙大厦楼下有一名男童,独自一人在大厦门口徘徊,没穿鞋袜,可能是走失儿童。

红梅派出所民警冷晓峰立即赶赴现场,只见这个男童两三岁的样子,身着汗衫、尿不湿,赤着脚,怀中紧紧抱着一只灰色的玩具熊娃娃,看起来像是刚睡醒的样子。

民警担心小家伙哭闹,还特地找了些零食给孩子当早点,并陪他玩乐,说话。男童起先一言不发,面对民警们的关心,只是报以微笑。随着冷警官的不断安抚,男童说出了“我的爸爸在上海”等零星信息,但并不能说清父母的名字和家庭住址。

冷警官立即发动朋友圈开始寻找孩子家人。没想到消息刚发出去没多久,一位唐女士便报警称自己的侄子在红梅附近走失。

“感谢民警,感谢好心人!不然真不知道会发生什么事呢……”唐女士赶到红梅派出所,见到孩子安然无恙地坐在椅子上玩耍,声音哽咽地对民警说。

她告诉民警,孩子叫远远,今年3岁了,她是孩子的大姨,此次带着远远和远远的姐姐来常州游玩,就住在九龙大厦的一家酒店里。当天早晨,唐女士见两个孩子都还没睡醒,就下楼去买早餐。没想到等她回房间时,发现姐姐还在睡梦中,而远远却不见了。

唐女士急坏了,立即报警并通知远远的父母,随即下楼寻找。幸好远远没跑远,也幸好有热心人帮忙报警,避免了意外的发生。(吴开强 葛小林)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉