常州女子交往小6岁“男友” 半年被骗16万

2019年08月19日07:33  来源:现代快报
 
原标题:男友“祸事不断”,她半年掏了16万

常州一女子与小6岁的“蓝颜知己”交往半年,以为遇到真爱,没想到对方接连找她要钱,要钱的理由都很奇葩,而她竟然信了。然而,随后男友“失踪”,她终于如梦初醒。

现代快报记者从天宁警方获悉,今年年初,32岁的陈女士在一次聚会中结识了小自己6岁的李某,几次接触后,两人都有“相见恨晚”的感觉。

不久后,李某便提出了想与陈女士交往,陈女士虽对李某的年龄稍有顾忌,但经不住李某的“执着”,最后决定与李某发展成为男女朋友。不知道是不是真如俗话所说,“热恋中的女人智商为0”,在两人交往一个月左右时,李某便以自己买房要交税为由,向陈女士索要两万余元,陈女士爽快地答应了。

没多久,李某开始陆续向陈女士索要钱财,理由花样百出,包括“父亲住院,医药费不够”“在常州把人打了,要赔钱”“朋友进看守所了,要钱”,甚至称自己“在外地被人打了,治伤需要钱”……

后来,当陈女士发现李某似乎没有被人打伤时,心里不禁起了疑问。她仔细一合计,发现在她跟李某交往半年不到的时间里,一共给李某转账16万余元!

于是,陈女士打电话联系李某,想要跟他好好谈一谈,结果发现李某“消失”了。陈女士意识到自己可能受骗了,便到兰陵派出所报案。

接到报警后,民警迅速展开调查,发现李某与另一男子赵某是同伙,且两人都是多次作案的“老手”。通过合成研判,今年8月1日,民警将李某和赵某抓获。

目前,涉嫌诈骗的李某和赵某已被天宁公安分局刑事拘留。(白云明 葛小林)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉