江苏庆祝第二个医师节 每千人口执业医师2.9人

2019年08月20日06:52  来源:新华日报
 
原标题:江苏庆祝第二个“医师节”

19日是第二个“中国医师节”,江苏省卫生健康委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨中国医师节医德医风故事分享会。记者从会上获悉,江苏目前每千人口执业(助理)医师达2.9人。

近年来江苏医疗卫生事业取得了长足的进步,许多健康指标在全国名列前茅。目前全省共有各类卫生机构33254个,病床49.08万张;有卫生技术人员59万人,其中执业医师、执业(助理)医师23.34万人,注册护士26.03万人。2018年底,每千人口执业(助理)医师达2.9人,每千人口注册护士3.23人。省卫健委主任谭颖说,全省医师迎来属于自己的节日,他们以生命之名,救死扶伤,大爱无疆,不断攀登医学高峰,只为点亮生命中的那盏灯。全省医疗卫生行业这些成绩的取得,离不开广大医师们的辛勤付出和无私奉献。

昨天,全省各设区市卫生健康委还纷纷以宣誓大会、先进表彰、义诊、技能比拼等多种形式庆祝医师们的节日。 (仲崇山)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉