常州市民微信帮朋友砍价 链接一点2万多没了

2019年08月20日14:10  来源:常州日报
 
原标题:微信帮朋友“砍价”,链接一点,2万多没了

被朋友拉进微信群帮忙“砍价”,谁知点了“砍价”链接后,账户莫名其妙被消费了2万多元。

8月10日下午2点多,常州新北区圩塘派出所接到居民何某报警称,自己被人拉进“拼多多砍价群”,点了群内链接帮忙“砍价”,却发现支付宝被扣款2万余元。

接到报警后,民警迅速与报警人何某联系。据了解,何某妻子做微商,参加了一个微商群。8月8日,何某被微商群的网友拉进了一个“拼多多砍价群”。平时群里经常有网友发一些链接要求点击帮忙砍价,热心的何某每次都主动帮忙。10日上午,群里再次有人发“砍价”链接,何某点击后,页面跳出输入支付宝账号、密码提示,何某没多想便按照提示输入。到了中午,他通过支付宝转账给同事时才发现,其支付宝账户在“拼多多”平台上有8笔消费记录,且都是通过花呗套现到支付宝余额中,然后再分次到“拼多多”平台消费,总共消费2.1万元。何某连忙联系支付宝客服,对方说其被诈骗了,建议其报警求助。

在民警的帮助下,何某多次与“拼多多”“支付宝”的平台客服联系沟通,目前,平台已将2万余元退还到何某账户。警方提醒,市民在打开“拼多多”等电商相关链接时,一定要提高警惕,注意链接与网站的安全性,不要轻意泄露自己的个人信息,避免财产损失。(童华岗 俞涛 姚好)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉