南京司机冒用别人驾照被查 称整过容不太像

2019年08月21日07:23  来源:现代快报
 
原标题:冒用别人驾照被查 竟称整过容照片不太像

8月18日下午5点多,南京交警高速六大队民警接到指令,一辆白色SUV驾驶员驾照吊销后仍在驾车行驶,交警立刻出警,在上坊公安检查站成功拦截。

当交警要求司机出示驾驶证和行驶证时,对方犹豫了一下后出示了证件。然而,交警查看后发现,驾驶证上的照片并不是司机,当即要求他出示本人的身份证。面对这一要求,司机立即回复称没带,并称自己整过容,可能与照片不太像了。

尽管如此,交警还是警觉地引导车辆靠边,并将司机带入检查站进一步核查身份。刚开始,司机还不承认,只说自己整过容。不过,交警很快发现他的驾照早就被吊销了,出示的其实是别人的驾照。

原来,司机卞某2016年9月因醉驾被吊销驾照,且5年内不能再申领驾照。因为自己稍稍整过容貌,卞某就想用别人的驾照继续开车,试图以此为借口蒙混过关。被查获当天,他开车去苏州出差,没想到晚上回来就被交警查获了。

目前,卞某因其在驾照吊销期间驾驶机动车,交警依据相关法律法规扣留机动车。据悉,卞某将面临罚款1000元和行政拘留15日以下的处罚。 (戴建中 王瑞)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉