未来三年中国银行600亿融资赋能常州经济发展

2019年08月23日17:33  来源:人民网-江苏频道
 

签约仪式现场

8月22日,常州市政府与中国银行江苏省分行签订战略合作协议,中国银行江苏省分行将在未来三年为常州市提供不低于600亿元的融资支持,深化政银企合作,更大力度支持常州市重点产业和重大项目建设,更好对接服务在常州企业融资需求,为常州经济社会高质量发展提供更加有力的支撑。

常州市人民政府市长丁纯在签约仪式上指出,今年以来,常州经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质,金融业为此提供了“源头活水”。随后,他亮出常州的金融成绩单,“今年上半年,全市金融业实现增加值230.6亿元,占地区生产总值的6.1%;新增社会融资规模1201.4亿元,金融机构本外币存款余额、贷款余额分别增长11.9%、14.4%,均创下历史新高;制造业贷款占比达17.66%,位居全省前列。”

三年前,常州与中国银行江苏省分行签订了战略合作协议,开启了“500亿战略”计划。三年来,中国银行江苏省分行累计向常州新增授信投放达580亿元,超额完成了500亿元的既定目标。中国银行江苏省分行行长宁效云表示,本次开启新一轮战略合作,是面向未来、把握机遇、互惠共赢、实现新突破的一项重要举措,必将进一步拓宽和加深银政企合作的广度和深度。

中国银行常州分行行长王海军表示,目前,常州中行全量客户金融资产达860亿元,表内外授信资产近690亿元;近三年实现净贷款增长近200亿元,年均增长率达13.8%,省辖系统贡献提升0.13个百分点,当地四大行份额提升1.33个百分点,增幅列四大行第一;表内人民币贷存比达92%,当地主流银行第一,最大限度地支持了地方经济发展。同时,常州中行为常州2000多家企业提供跨境金融服务,跨境人民币、国际结算两项市场份额持续稳居同业第一。新一轮战略合作,常州中行承诺在未来三年为常州社会经济发展提供不低于600亿元的融资安排,依托常州良好的产业基础,创建沟通平台,开展“百场千户”银企对接活动,紧抓白名单营销,以外贸贷、成长贷等特色产品,持续发力,有效解决小微企业融资难、融资贵,真正打通融资‘最后一公里’。(赵一洲 魏佳文) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉