中国银行江苏分行携手上海分行与中化国际签订长三角一体化首个战略合作协议

2019年08月24日11:35  来源:人民网-江苏频道
 

签约仪式现场

8月22日,中国银行上海市分行、江苏省分行与中化国际(控股)股份有限公司在上海签署长三角一体化战略合作协议。本次签约不仅是中国银行在《长三角一体化综合金融服务方案》发布后,与大型央企集团成员签署的首个战略合作协议,更是中国银行践行国家战略、服务实体经济的又一重大举措。

据了解,中国银行一直致力于做长三角一体化发展的积极倡导者、有力推动者和坚决执行者。8月1日,中国银行在上海发布银行业首个长三角一体化综合金融服务方案,计划未来五年在长三角地区新增投入10000亿元信贷资源。

据介绍,中化国际为世界500强企业中国中化集团公司化工板块的旗舰企业,近年来将“新能源、新材料、生物产业”列为三大战略方向,长三角地区在其产业布局中的战略地位突出。本次银企三方签署的长三角一体化战略合作协议,意向合作融资总额280亿元,将重点用于中化在江苏连云港精细化工循环经济产业园区的建设和其拟在江苏境内投建的涉及半导体级电子化学品、高性能纤维材料、新能源锂电池等重点项目的建设。这些项目的投建,是中化集团向行业领先的创新型精细化工企业迈进的重要里程碑,也将成为推动中化集团化工产业战略宏愿的关键性事件,将对响应国家长三角一体化战略,促进江苏沿海经济开发,进一步打造国家级石化产业基地起到积极地推动作用。

中国银行上海分行行长赵蓉表示,中行与中化的合作可以追溯到50年前双方携手服务支持国家战略,从过去的外贸业务合作到现在全方位的金融服务,再到未来长三角地区的跨省市区域协同合作,未来大有可为。希望双方可以携手共进,在良好合作的基础上,继续加强战略共建,中国银行将发挥自身优势,为中化国际的后续发展提供助力,为国家长三角一体化战略的实施贡献中行力量。中化国际(控股)有限公司总经理刘红生对中国银行一直以来对公司发展的鼎力支持表达了感谢,并表示,中化国际正致力于在长三角打造世界级的制造中心、研发中心和人才中心,瞄准世界第一流的技术,打造世界第一流的基地。希望双方延续互信、良好的合作关系,紧抓国家战略机遇,共同推进双方合作向纵深发展。

作为中国银行在长三角地区的两家系统内大行,中国银行江苏省分行副行长徐效强、中国银行上海市分行副行长王琛与中化国际控股首席财务官秦晋克代表银企三方共同签署了战略合作协议。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉