徐州夏粮获丰收 小麦托市收购87.33万吨

2019年08月25日11:06  来源:徐州日报
 
原标题:小麦托市收购87.33万吨

今年徐州夏粮喜获丰收,质量明显优于去年,收购市场整体平稳。目前,本地小麦收购已经基本结束,截至8月22日,全市共收购小麦166.56万吨,同比去年增加30.34万吨。其中,托市收购87.33万吨,同比去年增加19.04万吨。夏粮收购总量和托市收购量分别排在全省第2位和第1位。

今年徐州夏粮收购取得了明显成效,市发改委(粮食和物资储备局)主动作为,主要做到了“六个到位”。一是组织领导到位。市发改委(粮食和物资储备局)联合中储粮徐州直属库、市农发行等部门,牵头建立了在市政府领导下的小麦最低收购价收购联席会议制度,加强沟通协调,及时启动托市收购,确保夏粮收购工作规范、有序开展。二是政策宣传到位。利用徐州发布、报纸、网站、“满意苏粮”APP、条幅、公示栏等多种形式,宣传解读粮食收购政策,解答群众关心的问题,引导农民适时适价售粮。印制发放《粮食收购工作手册》,公布售粮监督热线电话,增加收购政策透明度,为收购工作营造良好的社会舆论氛围。三是政策执行到位。全市145家最低收购价收购库点,严格执行国家小麦托市收购政策,以质论价、准确作价,及时支付农民售粮款,没有出现违反国家粮食政策的行为。四是准备工作到位。各地粮食行政管理部门指导粮食企业及早腾空仓房,配齐收购仪器、机械,培训好收购人员,及时确定收购库点,保证了夏粮收购需要。五是服务措施到位。各基层收购点主动开展“六代服务”,普遍采取早开门晚打烊、多开仓多开磅、中午不休息、不留过夜粮等便民措施,全方位为售粮农民服务,让广大农民交售“明白粮”“舒心粮”。六是监督检查到位。收购期间,市发改委(粮食和物资储备局)联合有关部门成立了夏粮收购督查组,加强粮食收购市场督查,维护了夏粮收购秩序,促进了收购工作的顺利开展。(骆耀明 张鑫)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉