江苏银行推出江苏自贸区综合金融服务方案

2019年08月27日11:01  来源:人民网-江苏频道
 

8月26日,国务院正式印发了《中国(江苏)自由贸易试验区总体方案》,为有效对接江苏自贸区建设,江苏银行推出《江苏银行江苏自贸区综合金融服务方案》,为助力江苏实体经济和先进制造业发展积极贡献金融力量。

据了解,江苏自贸区涵盖了南京、苏州和连云港3大片区,近120平方公里,自贸区的设立是新时代江苏推动全方位高水平对外开放的重大机遇,将进一步提高江苏地区境外投资合作水平,强化金融对实体经济的支持,大力推动制造业创新发展。作为最早布局上海自贸区的商业银行,江苏银行在上海自贸区内的各项主要金融指标均位居同业前列。2018年,江苏银行实现国际结算量超1300亿美元,创新搭建“丝路金融”平台,大力支持“一带一路”沿线项目建设;上线全球智能结算系统,相继推出了“跨境e点通”和“汇e融”等多项产品,先后荣获“最佳贸易企业伙伴银行”和“最佳贸易金融城商行”等多个奖项。

江苏银行国际部相关负责人表示,该行将充分依托自贸区服务便利,围绕“建成投资贸易便利、高端产业集聚、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的高标准高质量自贸园区”的工作要求,重点针对深化投资领域改革、推动贸易转型和深化金融领域开放创新等方面,为区内企业提供线上+线下、本币+外币、离岸+在岸、商行+投行以及海外发债、海外银团、内保外贷等跨境金融服务,深入助力自贸区投资自由化便利化、大力发展总部经济、推动服务贸易创新发展。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉