27日江苏苏南地区最高36℃ 28日起全省降温

2019年08月27日07:35  来源:现代快报
 
原标题:再坚持一天,“2字头凉爽”就在眼前

昨天南京一阵急雨后,高温迅速回归 吉星 摄

暴雨蓝色预警来了!高温报告也来了!8月27日,江苏将遭受暴雨和高温的双重夹击!现代快报记者了解到,27日江苏中北部将有大到暴雨,局部大暴雨。而苏南地区最高气温持续坚挺在36℃左右。不过再坚持一天,预计8月28日全省就彻底凉快啦!

高温报告!

苏南最高36℃,再坚持一天就凉快了

暴雨前,江苏迎来高温的绝地反扑。8月26日,全省气温反弹,湿度大,体感闷热非常不舒适。部分地区虽然有阵雨,但是显然不顶用。

26日中午,一场“急行雨”就突袭南京新街口。豆大的雨点没有预兆,就噼里啪啦砸了下来,措手不及的行人们纷纷狂奔,到处躲雨。大雨来袭,也瞬间浇灭了火气。然而,还没凉爽一会儿,闷热又席卷而来。这雨来也匆匆去也匆匆。一波降水后,太阳迅速回归。一蒸一晒,体感更加闷热。这就好比是锅上的小笼包,洒了点水,继续蒸……

江苏气象统计,8月26日苏南地区一片红火,16个基本站超过高温线35℃。其中溧阳和吴江以36.7℃并列第一。南京最高气温也逼近36℃。这样的高温还要持续一日。26日晚,江苏省气象台继续发布高温报告。预计8月27日,苏南地区最高气温仍达36℃。好消息是,这也是最后一天高温了。8月28日起,受冷空气和降雨影响,全省气温下降,预计大部分地区降至30℃左右。8月29日,东南部地区最高气温仅26℃到27℃。

暴雨蓝色预警!

江苏中北部大到暴雨,局部大暴雨

能逼退高温的,显然不是普通的降水。8月26日16时20分,江苏省气象台发布暴雨蓝色预警信号。预计未来24小时,淮安、宿迁中南部、盐城中北部、扬州北部、泰州北部等地的大部分地区将出现12小时超过50毫米的强降水,局地雨量可达100到150毫米。此外,强降水期间,部分地区还可能伴有8到10级雷雨大风等强对流天气。

淮北多地也纷纷发布暴雨预警。8月27日的暴雨范围主要集中在江苏中北部地区,局部还有大暴雨。现代快报记者了解到,8月27日,南部地区也还是有阵雨的,预计天气多云转阴有阵雨或雷雨,局部大雨。淮河以南地区的“暴雨”时段预计集中在8月28日,将有中到大雨,局部暴雨。

南京三日天气

今天 多云转阴有阵雨或雷雨,有雷雨地区雷雨时短时阵风7到9级,偏北风3到4级,27℃~33℃

明天 阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,偏北风2到3级,25℃~29℃

后天 阴有阵雨并渐止转阴到多云,偏北风2到3级,23℃~31℃

(徐岑)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉