南京一景区单日一次性落户10只国宝熊猫 尚属国内首例

2019年08月28日19:47  来源:人民网-江苏频道
 

占地400多平方米,供1只大熊猫户外活动的场地。

大熊猫正在冬馆内熟悉新家园

江苏的动物世界再添国宝。8月28日,来自中国大熊猫保护研究中心的10只大熊猫喜迁新居,正式落户江苏南京汤山紫清湖野生动物世界。在一天之内,10只大熊猫一次性落户一个景区,这在全国尚属首例。

据紫清湖野生动物世界副总经理江浩介绍,此次落户的10只大熊猫都来自中国大熊猫保护研究中心,其中6只大熊猫是海外出生的“海归”。经专家论证,南京符合大熊猫生长与繁育,而受过正规培训的大熊猫饲养团队完全可以确保大熊猫在野生动物世界内健康生活。同时,中国大熊猫保护研究中心还会派一名专家常驻景区,为大熊猫们在南京的健康成长保驾护航。

在场馆建设上,紫清湖野生动物世界大熊猫馆以环绕式大片竹林、草地、乔灌木群等,模仿大熊猫生存的原生环境,其中包含熊猫广场、熊猫餐厅、科普馆以及四座富有特色的大熊猫场馆。目前,大熊猫馆已基本完工,预计9月下旬开园试运营。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉