江苏小将世界技能大赛上获得2银2铜4枚奖牌

2019年08月29日06:51  来源:新华日报
 
原标题:江苏小将喜获世界 技能大赛2银2铜

在喀山27日晚结束的第45届世界技能大赛上,中国代表队夺得了16金14银5铜的优异成绩,江苏5名选手获2银2铜4枚奖牌。此外,江苏世赛集训基地参训选手共有7人获得金牌。

扬州19岁的吴晋卿和苏州21岁的钟玲轶分获家具制作和糖艺西点项目的银牌,这是我国首次在这两个项目上取得奖牌突破。

此次家具制作项目比赛的考题是要求选手在22小时内制作一个80公分高的双门单抽柜,非常考验选手的心理素质、工艺精准度,以及熟练使用现代工具的能力。参赛前已经被扬州技师学院聘请为专业教师的吴晋卿表示,回国后将进一步精进技艺,将自己的手艺毫不保留地传给更多年轻人。苏州王森国际西点西餐学院此次派出两位选手代表中国参赛,其中钟玲轶获得了糖艺西点项目的银牌,张子阳获得烘焙项目的铜牌。此外,来自常州技师学院的张维钰获得工业机械装调项目的铜牌。 (黄红芳)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉