首届江苏船员技能大赛闭幕 55人获"技术能手"称号

2019年08月29日16:09  来源:人民网-江苏频道
 

图为2019年江苏省船员职业技能大颁奖暨闭幕仪式现场。

图为部分获得“江苏省技术能手”荣誉称号的选手合影。

8月29日上午,2019年江苏省船员职业技能大赛决赛落下帷幕。经各项目裁判员评定、大赛组委会审定,111名选手和6支代表队在大赛中脱颖而出,获江苏海事局、江苏省人力资源和社会保障厅联合表彰、奖励。其中,54名选手和1名代表队的指导教师被授予“江苏省技术能手”荣誉称号,江苏航运职业技术学院等12家单位获优秀组织奖。

本次大赛由江苏海事局、江苏省人力资源和社会保障厅联合举办,被列为江苏省百万技能人才技能竞赛岗位练兵活动省级一类赛事,分为理论竞赛和实操竞赛两个阶段,共设9个个人项目和1个团体项目。大赛报名参赛人员数量达14716人,通过网上答题预选、理论竞赛等环节,422名选手突出重围晋级、参加了三天的实操决赛。

据了解,为最大程度上保障各项赛事公平公正,本次大赛裁判由全国直属海事系统业务骨干、航运企业以及航海类院校的专家学者随机抽调组成。

江苏海事局相关负责人表示,大赛的成功举办,不仅是对江苏船员教育、船员培训、船员管理、船员服务水平的一次全面检验,也是新时代江苏省船员风采的一次充分展示,不仅促进一批优秀船员技能人才脱颖而出,更是营造了崇尚技能、重视人才的良好氛围。该负责人同时表示,大赛结束后,海事部门将继续为全省船员学习技术、展示才能、脱颖而出搭建平台,不断探索发展壮大新时代船员人才队伍的新路径、新方法,为江苏航运企业发展、长江流域区域经济社会发展提供重要的人才支撑。(唐志勇 刘玉宝) 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉