淮安市淮安区近900万元奖励科技创新企业

2019年09月02日14:55  来源:淮安区报
 
原标题:我区近900万元奖励科技创新企业

  8月28日,我区召开科技创新奖励大会,江苏共创人造草坪有限公司等54家荣获淮安区2018年度科技创新奖励企业,累计获得奖励资金896.33万元。副区长黄沛江参加会议。

  2018年,我区国家高新技术企业累计数34家,同比增幅 3.03%;大中型工业企业和规上高新技术企业研发机构建有率 95.1%,同比增幅 6.97%;发明专利授权量 40件,同比增幅 81.82%;发明专利申请量 619件,同比增幅19.27%;全社会研发支出占 GDP 比重 1.54%,同比增幅 21.26%;被省科学技术厅评为“2018年度科技宣传工作成效突出区”,施河现代教育体育产业园获批“中国产学研合作创新示范基地”。

  黄沛江要求,在加强科技供给、引领产业升级上聚力,积极培育推进高企入库工作,瞄准战略必争领域和供给侧短板,突出产业向中高端攀升核心,引导企业加强研发投入,培育创新型企业集群;在深化科技改革、激发创新活力上聚力,深入推进科技领域简政放权、优化服务改革,进一步放开市场、放宽政策、放活主体;在完善平台建设、加快成果上聚力,充分整合用好已有的创新平台,提高科技成果转换的速度和效率;在营造良好生态、集聚创新人才上聚力,加快完善激励创新的政策体系,弘扬识才、爱才、用才的风气,打造具有区域竞争力的人才生活、创业和发展环境。(严曼曼)

  

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉