常州熊孩子钻进快递柜被锁 消防员撬柜救人

2019年09月02日07:25  来源:现代快报
 
原标题:消防员快递柜里取出个“熊孩子”

8月31日早上7点多,常州武进消防接到一起求助:一个11岁的小男孩钻进了快递柜内,把自己锁在了里面。幸好他带了手机,打119报警求助。

现代快报记者从常州119指挥中心获悉,8月31日早上7时05分,119指挥中心接到报警称,武进区莱蒙城有儿童困在快递箱里,附近府东路救援中队立即赶赴现场。

据救援的消防员介绍,当他们到场时,发现这组快递箱在小区较为偏僻的区域,小区一名保安也来到现场,正在寻找锁住男孩的快递柜。隔着柜体,消防员找到男孩被困在底层一个中型大小的快递柜内。由于柜体小,一旦使用切割装备,极易伤及柜子里的孩子,救援人员没法使用大型的救援设施,只能使用撬棒等工具将快递柜慢慢撬开。经过5分钟左右,终于将男孩救出。据悉,男孩被拉出柜子的时候,满脸通红,所幸没什么大碍。

消防员询问男孩,男孩说因为好奇,自己钻进快递柜玩的时候,不小心把门关上了。由于无法从里面打开柜子,他想到当时正好拿着爷爷的手机玩,便赶紧拨打了119报警,还给物业打了求助电话。(赵怀龙 田军 葛小林)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉