南京江北新区召开动员大会 高质量推进自贸区建设

2019年09月03日11:04  来源:人民网-江苏频道
 

动员大会现场

9月2日下午,南京江北新区召开高质量推进中国(江苏)自由贸易试验区南京片区建设动员大会。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群作动员讲话。

罗群指出,高质量推动自贸区建设,是新区深入落实多重国家战略、加快培育东部沿海地区率先转型发展新增长极的重大机遇,是新区助力提升南京省会城市功能和首位度、推动“强富美高”新江苏建设的重要抓手,是新区高质量建设“三区一平台”、率先实现基本现代化的重点举措。新区要不断放大自贸区的溢出效应,当好深化改革排头兵,增强辐射带动能力,建设具有国际影响力的自主创新先导区、现代产业示范区和对外开放合作重要平台。

罗群要求,新区要把落实江苏自贸区总体方案和南京片区实施方案作为首要责任,把制度创新作为核心任务,把环境打造作为重要保障,切实强化顶层设计,时刻紧扣“一条主线”、坚决做到“三个强化”、扎实做好当前和今后一个时期“六大重点任务”,努力把南京片区建设成为贸易投资便利、高端产业集聚、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的自由贸易园区。同时,他还要求,新区各级干部要勤学习、强协作、敢思考、硬作风,加强对自身的知识辅导、业务培训,争当“自贸通”“拓荒者”“代言人”。

会上,江北新区经济发展局、市场监督管理局、行政审批局、中央商务区建设管理办公室等相关单位代表先后就贯彻落实高质量推动自贸区建设要求进行表态发言。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉