常州女司机挪车几百米 被查出“醉驾+毒驾”

2019年09月03日07:38  来源:现代快报
 
原标题:女司机挪车,被查出“醉驾+毒驾”

常州一名女司机中午喝了酒,自以为到了晚上酒醒了,没啥事,便将前一天停在离家五六百米远的汽车开回家。没想到,恰逢交警查酒驾,结果这名女司机不仅被查出醉驾,还是“毒驾”。

现代快报记者从常州交警支队获悉,8月15日,根据全市统一开展酒驾专项整治行动的部署,天宁交警在兰陵片区设置检查点,对过路车辆展开酒驾检查。当晚8点左右,一辆沿中吴大道由东向西行驶的汽车,在接近检查点时反常地停下了车。发现情况不对,民警立即上前截停可疑车辆,控制住驾驶人陶某。

在与陶某的交流中,民警闻到陶某身上有明显的酒味,并且神情恍惚,眼神飘忽不定,行为举止可疑。民警立即要求陶某进行现场酒精呼气检测,酒精呼气检测结果显示,陶某每百毫升血液里的酒精浓度超过了80毫克,达到醉酒驾驶的底线。

民警随后让陶某到医院接受抽血检测。血样检测结果表明,陶某血液里的酒精浓度为每百毫升107.4毫克,坐实了她醉酒驾驶的违法事实。

在证据面前,陶某只得如实交代了当天的情况。陶某称,当天中午,她独自在家中饮用了红酒,晚上7点多钟,她自觉酒醒了,便步行外出,想将前一晚停在红梅南路上的汽车开回家。她还辩称,说她家到停车地,顶多也就五六百米的距离,路程短,没想到自己会是“酒驾”。

经交警部门调查,陶某42岁,有多次吸毒史,今年4月曾因吸毒被行政拘留。醉驾被查当晚,陶某的尿样检测呈吗啡类阳性。

民警表示,酒精、毒品会麻痹人的神经,干扰人的反应能力,让人产生幻觉和幻听,酒驾毒驾严重危害公共交通安全,是不折不扣的“马路杀手”。根据我国《刑事诉讼法》的相关规定,目前,警方已对陶某涉嫌危险驾驶案立案侦查,除吊销驾照,5年内不得重新获取驾照以外,她还将接受法律的更多严惩。(焦荆 葛小林)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉