电影《古田军号》主创来南京 吹响开学第一课

2019年09月03日07:05  来源:新华日报
 
原标题:军号“吹响”开学第一课

作为入选江苏庆祝新中国成立70周年展映影片的新片《古田军号》,自上映来便收获来自年轻观众的大量好评。9月1日,导演陈力和演员王仁君、王志飞、孙维民来到南京,为中国传媒大学南广学院举行一场别开生面的“开学第一课”。这部不同于以往的大型红色题材影片深深打动了现场师生,在映后交流中,不少年轻学子表示被剧中的人物、情节感动到落泪,原定30分钟的交流互动,一直延续一个多小时。

影片以“古今对望”视角把观众拉进1929年红四军生死存亡的危机中。在舞动的凳子龙与漫天炮火的镜头穿插之下,一派90年前风云激荡的闽西革命图景伴随激昂的音乐跃然眼前……《古田军号》艺术性地诠释“古田会议”的重大历史意义。

陈力说,之所以如此设计是为了表达一种精神的传承。“古田会议开辟了‘思想建党、政治建军’的伟大征程以后,才有了我们今天的幸福生活。可以说,古田精神是我们党、我们军队最终取得伟大胜利的源头。”

南广学院摄影学院电视摄影专业2016级学生常慧茹表示,“看这部电影时,我几次流下眼泪,感谢各位主创所创作的这部作品,我希望各位同学通过这部影片能够更加热爱祖国,为祖国的发展贡献自己的力量。” (徐 宁)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉