海门百余安置小区将建电动车集中充电点

2019年09月05日16:18  来源:海门之窗
 
原标题:百余安置小区和老小区将建电动车集中充电点

随着电动车的快速普及,公共场所充电问题,日益困扰有关部门和电动车驾驶员。今年,海门把安置小区、老小区电动车集中充电点建设列入民生实事项目,为群众解决难题,让他们有安全、方便的电动车充电场所。

9月4日,记者来到市区鹏腾大厦电动车充电点,看到有几位市民在此扫码充电。正在此处充电的陈忠告诉记者:“现在只要把手机带着,没电了直接扫一扫就能充电,再也不怕电动车半路罢工了。”据现场工作人员介绍,扫描二维码后即可进入充电页面,只需支付一元就可充电四小时。而针对老年人,还贴心地设置了刷卡扣费充电服务,只要去相关物业管理处办理即可,同时可享受一元充电五小时的优惠。随后,记者骑着电动车来到现场,体验了一回充电桩的便捷。

记者了解到,大部分居民在自己家中、楼道或者车库内充电,这带来了不小的安全隐患,有的甚至从楼上接线到地面,增加了危险系数。在公共区域设置充电桩,方便了居民的同时,还有效解决了因电瓶车充电带来的安全隐患。据充电桩安装项目的工作人员介绍,充电桩具有特定的安全保护功能,不会造成短路以致引发火灾,是可靠、安全、便捷的充电设备,市民大可放心使用。

目前,开发区已完成通源新村、东风新村的充电桩设备安装,正在积极办理接电相关手续,将尽快正式投入使用。安置小区、老小区电动车集中充电点项目涉及全市100多个小区,截至目前,全市各区镇已建成电动车充电桩充电点71个,预计年底实现电动车充电桩充电点全覆盖。(张建平 许静)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉