新学期盐城盐都3所新建学校投入使用

2019年09月05日16:21  来源:盐都日报
 
原标题:盐都3所新建学校投入使用

9月2日,记者从盐都区教育局了解到,今年秋学期开学,盐都有3所新学校同时启用。新学校的建设规模和教学设施全面提升,对促进盐都教育现代化建设、加快教育均衡发展具有十分重要的意义。

盐都区实验小学项目是市、区两级政府为民办实事重点工程,总投资1.5亿元,建筑面积2.3万平方米,设计办学规模为6轨36个班级,布局普通教室、功能教室、行政办公等多个功能区域,可容纳学生1440人就学。该校校长王琴说:“学校将充分发挥‘盐都实小’品牌效应,以‘重实践、创特色、树品牌、高质量’为办学追求,以现代化的办学条件、高标准的资源配置、高水平的教师队伍为坚实保障,积极构建适合每个孩子全面而有个性发展的成长机制。”

除此之外,盐都新建的盐城市第一初级中学和郭猛新幼儿园也全部投入使用,将着力解决“大校额”“大班额”问题,进一步推动教育优质均衡发展。 (商林生)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉