中国银行江苏自贸试验区苏州片区支行揭牌

2019年09月06日11:32  来源:人民网-江苏频道
 

揭牌仪式现场

9月6日,中国银行江苏自贸试验区苏州片区支行举行揭牌仪式,中国银行成为率先在苏州成立自贸片区支行的银行机构。

据了解,作为外向型经济高地,苏州致力于将自贸片区建设打造成为“一区四高地”,为苏州对接“一带一路”战略,促进优势产能输出,为企业“走出去”和“请进来”提供广阔的平台,推动苏州经济发展再上台阶。8月26日江苏自贸区总体方案的发布后,中国银行依托集团全球化和综合化优势,率先启动苏州片区自贸区金融服务,当日即开立自贸片区首个NRA账户、办理首笔普惠金融贷款、首发多项国际结算、金融市场、金融机构及个人金融等业务,助力自贸片区内企业和个人发展。

中国银行江苏自贸试验区苏州片区支行的揭牌,是中行以金融力量支持苏州自贸片区建设的一项重要举措。苏州中行相关负责人表示,将进一步加大在自贸片区的投入,充分利用总分行、境内外机构和多元化平台的联动优势,推动全方位业务布局,打造自贸片区特色服务品牌。同时,也将与相关政府和监管部门密切配合,全力支持自贸片区改革实验,服务苏州对外开放的战略布局,助推苏州经济转型和高质量发展。(王莉莉)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉