无锡新吴区“三个三”推进军嫂在社区就业

2019年09月06日14:45  来源:无锡日报
 
原标题:三就近、三关心、三优先 新吴"三个三"推进军嫂社区就业

2010年,军嫂郑艳秋被安置在梅村街道所属社区工作。基层事务繁杂,但与百姓利益息息相关,她满腔热情地投入到繁忙的工作中去。郑艳秋对待群众热情真诚,经常走村入户深入群众,及时处理好群众反映的问题和困难,获得了单位同事和群众们的好评, 先后两次被评为梅村街道先进个人,目前已被提拔为街管干部。

近年来,新吴区把做好随军家属就业安置工作作为服务部队改革大局、提升部队战斗力、解决官兵切身利益的大事来抓,不断探索创新军嫂社区就业的新路子。9年来,该区共接收安置10余支驻锡部队随军随调家属126人,占全区社区工作者总人数的10%以上。军嫂已成为新吴区服务居民群众的一股新生力量,这得益于该区军嫂社区就业工作中“三就近、三关心、三优先”的“三个三”。

“三就近”,即待安置军嫂生活地与工作地距离要近,新工作与原工作性质要近,岗位要求与特长、爱好要近。“三关心”,即关心待安置军嫂的角色转换,关心她们的专业知识技能培训,关心她们的思想变化。“三优先”,即对符合提拔晋升条件的军嫂优先推荐,对符合入党条件的军嫂优先培养,对工作业绩突出的军嫂优先评选。

新吴区双拥办在军嫂社区就业工作上真正做到了“扶上马,送一程”,经常组织召开部队有关人员座谈会、联谊会,为军嫂就业工作出谋划策。军嫂俞群牵头建起了“社区军嫂QQ群”,同时组织军嫂结对,采用“老带新”的方法使军嫂们尽快融入社区工作。(史为光)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉