“物联网之夜”盛宴来袭 60项成果闪亮登场

2019世界物联网博览会新技术新产品新应用成果发布会举行

2019年09月08日09:20  来源:人民网-江苏频道
 

2019物博会新技术新产品新应用成果发布会现场

人民网无锡9月8日电(耿志超)9月7日晚,物联网之夜颁奖典礼——2019年世界物联网博览会新技术新产品新应用成果发布会在无锡市太湖国际会展中心举行,代表物联网技术发展潮流的60项最新成果一一揭晓。

会上,新华社中国经济信息社发布了《2018-2019中国物联网发展年度报告》,对当前国际物联网产业发展趋势,中国物联网产业发展状况等作了分析研究。

本次发布会之前,世界物联网博览会组委会聚焦5G、车联网、智能制造、工业物联网、智慧能源等热点领域,面向全球征集项目,共有来自海内外10余个国家的1512个项目入围评审,较2018年增加了400余个。经过认真细致地评审认定,共评选出60项新技术新产品新应用成果。其中,金奖10个、专项奖10个、创新奖40个。这些获奖成果,在很大程度上反映了当前物联网产业、技术和应用的发展水平,是当代全球物联网发展成效的一个鲜明缩影。

本次发布会由世界物联网博览会组委会主办,江苏省工业和信息化厅、无锡市人民政府承办,中国电子信息产业发展研究院、新华社中国经济信息社江苏分社、江南大学协办,无锡市梁溪区人民政府、无锡市工业和信息化局、江南大学物联网工程学院、工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)执行,中国电信、中国移动、中国联通、中国通信工业协会物联网应用分会全程支持。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉