苏州轨道交通8号线开工在即 线路站点全曝光

2019年09月08日13:13  来源:苏州发布
 
原标题:苏州轨交8号线马上开工,线路站点全曝光

  据苏州轨道交通集团消息,《苏州市轨道交通8号线工程(西津桥站—车坊站)环境影响报告书》于近日获得批复!

  这也就意味着轨交8号线开工在即啦!

  轨交8号线,线路站点曝光

  根据苏州市轨道交通规划,轨交8号线功能定位为古城外围从西北到东南的骨干线路,全长35.5km,全部采用地下敷设方式,全线共设28座车站。

  主要经过苏州市高新区、姑苏区、相城区,起点为高新区西津桥,终点位于工业园区车坊。

  与建成线路换乘共有4个站点,包括时代广场站(与1号线换乘);采莲路、松涛街站(与2号线换乘);孙武纪念园站(与4号线换乘)。

  与在建线路换乘有8个站点,包括西津桥、唐庄、苏州园区火车站(与在建3号线换乘);车斜路站(与在建5号线换乘)、金业街、中塘公园站(与在建6号线换乘)、相城大道(与远期规划线路换乘)、相城区行政中心南站(与在建7号线换乘)。

  骨干东西线,与3号线成“组合环”

  8号线串联高新区枫桥片区、姑苏区金阊新城、相城区阳澄湖发展轴、园区跨塘城铁片区、园区城铁站、中央商务区、金鸡湖东岸居住区、科研教育片区及南部车坊居住区等重要功能中心和枢纽地区。

  8号线与3号线在线网中构成“组合环”,起到网络换乘功能,是改善中心区网格状线网换乘条件,提高古城区外围西部、北部与东部出行效率的一条重要的东西向骨干线。

  轨交8号线工程计划于年内开工建设,施工工期为五年,预计于2024年通车试运营。

  根据2018年8月国家发改委对苏州市轨道交通第三期建设规划的批复, 苏州市还将于2024年完成6号线、7号线及S1线3个项目,项目建成后,苏州市将形成由9条线路(轨交1-8号线及S1线)组成的轨道交通网络。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉