常州即将步入“地铁时代” 1号线国庆节前开通

2019年09月08日17:35  来源:常州日报
 
原标题:市四套班子领导参与万人试乘地铁

备受社会各界关注的地铁1号线即将开通,常州将大步迈入地铁时代。昨天上午,市委书记汪泉、市长丁纯、市政协主席俞志平等市四套班子领导视察轨道交通建设情况,与广大市民一起试乘地铁。市领导强调,要坚持“百姓地铁、百年地铁”理念,真正建好管好用好,全力打造安全地铁、智慧地铁、绿色地铁、人文地铁,确保1号线国庆节前正式开通初期运营。

市领导一行从奥体中心站搭乘地铁,沿途察看了奥体中心、火车站等4个特色站点以及轨道交通控制中心,并与试乘市民进行交流,请大家回去后把感受告诉亲朋好友,多为常州点赞。汪泉表示,“红小梦”列车时尚靓丽、整洁舒适、运行平稳;几个站点设计独具匠心,融入了常州元素,彰显了常州特色;车站的语音播报、标识提醒、志愿服务等细节非常人性化,所有这一切都让我们对正式开通初期运营充满了信心。

汪泉指出,随着常州步入“地铁时代”,要加强研究谋划、积极创新思路,重点做好三方面工作。一要突出高效能,全力提升1号线服务水平;二要突出高标准,科学有序推进地铁2号线建设;三要突出高质量,推动常州轨道交通事业健康发展。

现场,市领导向为轨道1号线付出心血和汗水的全体建设者致以崇高敬意和衷心感谢。

市领导方国强、白云萍、梁一波和市政府秘书长杭勇参加活动。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉