物博会首日近8万人观展 "黑科技"吸引世界目光

【查看原图】
2019世界物联网博览会外景
2019世界物联网博览会外景
来源:人民网-江苏频道  2019年09月08日14:42

人民网无锡9月8日电(耿志超)8日,记者从2019世界物联网博览会组委会获悉,物博会首日观展人数累计达到7.8万人,越来越多的市民通过物博会这一平台,全面了解全球物联网产业发展和行业应用的最新成果。

据了解,本届物博会内外场总展出面积达6万平方米,较去年增加20%,为历届展出规模最大。展会内场增加沉浸式体验、互动式体验展示比例,展会外场重点打造“物联网公园”沉浸式互动体验展区,将物联网科技与PARK式场景融合在一起,以超现实空间的沉浸式体验,展现酒店、餐厅、超市、家居、电影院等未来应用场景矩阵。

据悉,物博会期间,无锡经开区秀水坊将完成整体改造,届时,雪浪小镇5G工厂大脑展厅、物联网创新促进中心展厅、华为车联网实验室、远景全球智能物联网创新中心将正式亮相,周边酒店、物联网特色小镇等区域场所都将完成智能化改造,车联网实乘体验、巡塘古镇智慧旅游、智能公用设施等将在物博会主会场附近集中呈现,构成具有一定规模的物联网典型应用场景群,带给嘉宾和普通市民较强的体验感。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)