肖战现身苏州谈《诛仙Ⅰ》:张小凡善良真诚 

2019年09月09日07:30  来源:现代快报
 
原标题:肖战现身苏州畅谈《诛仙Ⅰ》

《诛仙Ⅰ》注定是9月电影院里的人气作品。原因之一是手握IP,根据仙侠小说鼻祖改编;原因之二就是男主角肖战,这个夏天《陈情令》爆火让肖战成为“顶级流量”。 9月8日,肖战空降苏州接受媒体采访,回忆他首度担任大银幕男主角的难忘经历。

由香港金牌导演程小东执导,改编自萧鼎同名小说的电影《诛仙Ⅰ》即将于9月13日全国公映。该片由肖战、李沁、火箭少女101孟美岐领衔主演,唐艺昕特邀出演。

原著作为当代仙侠小说鼻祖,除了恢弘奇伟的仙侠世界引人入胜,跌宕起伏的故事走向也为众多书迷津津乐道。肖战饰演的主人公张小凡幼时全村被屠杀,背负血海深仇,后又历经门派驱逐、魔教追杀……但最后却成长为当世唯一佛道魔三修之人。肖战坦言:“这是一个青春期的成长故事,它概括了张小凡的蜕变、转变的过程,他们最开始是觉得我身上的那种善良跟张小凡比较契合。”

肖战还说,这个角色的善良和真诚非常吸引人。“而且做的饭还很好吃!”

据悉,电影不仅呈现了原著中仙气缥缈的青云山、邪气冲天的鬼王洞,还将摄魂棒与噬血珠相融、七脉会武惊天一战等高燃场景一一还原,引发回忆杀。(郑文静)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉