剑桥大学南京科技创新中心奠基 系全国唯一

2019年09月10日17:59  来源:人民网-江苏频道
 

剑桥大学南京科技创新中心。崔晓摄

9月10日上午,剑桥大学南京科技创新中心奠基仪式在江北新区举行。崔晓摄

人民网南京9月10日电 (张妍)9月10日,江北新区迎来了世界名校剑桥大学,剑桥大学南京科技创新中心奠基仪式在江北新区举行。据了解,剑桥大学南京科技创新中心是该校首次在英国境外设立的合作研究机构,也是剑桥大学在中国唯一冠名的科技创新中心。

2018年3月南京江北新区与剑桥大学签订合作协议,7月中心正式挂牌,目前首批研究项目已正式启动。中心采取全新的合作模式,通过与江北新区国际健康城公司深度合作,推动开展高端创新研发、成果转化、国际学术交流,促进全球创新资源要素加快集聚。

江苏省委常委、南京市委书记张敬华在致辞中表示,剑桥大学南京科技创新中心是剑桥走进新时代中国的标志性引领性项目,也是南京与世界科技创新携手同行的重要标志。张敬华还表示,要共同建好科学探索之桥、成果转化之桥、交流链接之桥,打造一流科技创新平台和成果转化中心。

剑桥大学校长斯蒂芬·托普说,南京是一座极具创新活力的城市,剑桥大学非常看好中国和南京的发展前景,剑桥大学南京中心的设立是剑桥大学历史上的首次,通过中心,我们将充分发挥剑桥大学的优势,与中国政府、产业界、科技界深度合作,在智慧城市、医疗保健、生态环保等方面加快技术转移和成果转化。

奠基仪式后,还举行了剑桥大学中国伙伴关系建设论坛,与会嘉宾围绕剑桥大学与中国的合作、剑桥大学南京科技创新中心的运作等主题开展具体研讨。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉