江苏中以产业技术研究院全球“海选”执行院长

2019年09月10日21:51  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京9月10日电 (记者姚雪青)中国以色列常州创新园是由中以两国政府合作共建的创新示范园区。9月10日,在中以常州创新园发展成绩暨招才引智新闻发布会上,常州面向各界英才发出诚挚邀请,在全球“海选”江苏省中以产业技术研究院执行院长。目前,招聘工作已经启动,报名阶段将从9月6日持续到10月31日。

以色列是全球公认的创新国度,又处在“一带一路”的重要战略位置。每万人中就有140名科技人员,居世界第一。作为全球创新中心之一,以色列一直都是国内各地方政府、投资机构和创新企业关注的创新之地。常州市委常委、秘书长方国强表示,作为首个由中以两国政府共建的创新示范园区,中以常州创新园是承载国家对外开放战略的重要载体和江苏省开放创新先行先试的重要高地。截至目前,园区集聚各类中以合作项目80多个,涵盖生命科学、现代农业、新材料等诸多领域,并在以色列特拉维夫设立了以色列江苏创新中心。

据常州市科技局局长刘斌介绍,目前全市拥有1家国际创新园、4家国际科技合作基地,86家江苏省认定外资研发机构,企业在海外建有研发机构68家。已建有一批从事国际科技合作的科技园区和机构,如中以常州创新园、牛津大学创新中心、中俄合作基地等。科技部门全力推进中以常州创新园建设。结合常州优势产业,通过举办论坛、技术对接会、互访等方式,与以色列高校院所优势学科和领域开展技术交流、合作研发、技术转移转化;引导本地重点企业、平台“走出去”;与以色列产业技术孵化器、技术转移机构、创新创业机构开展合作,推进创新创业载体建设;学习以色列先进做法,发展科技服务新兴业态,形成互为配套的生态链条。

常州市副市长、武进区区委书记、武进国家高新区党工委书记李林表示,经过多年建设,中国以色列常州创新园在全国保持了合作机制、合作模式、合作成果的“三个领先”。下阶段,中以常州创新园将秉承“生产、生活、生态”三生融合的发展理念,高水平推进园区规划建设,与常州科创走廊建设一体推进;高标准推进共建计划,继续深化与以色列创新署合作,争取通过“共建计划”再落地一批以色列高科技项目;专业化搭建创新服务体系,组建专家咨询委员会,聘请中以两国科技、产业、投资、教育等领域专家,为园区发展和创新体系建设提供战略咨询;全方位推动平台载体建设,重点打造江苏省中以产业技术研究院及位于以色列特拉维夫的江苏创新中心两大平台。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉