2019物博会闭幕 57个重大项目落地无锡

2019年09月10日23:21  来源:人民网-江苏频道
 

人民网无锡9月10日电 (耿志超)9月10日,2019世界物联网博览会闭幕,记者从第三次新闻发布会上获悉,本届物博会共吸引57个重大项目落地无锡,27个公共平台揭牌或投入运营,57个产学研项目集中签约,总投资超过200亿元。

在为期4天的“物博会时间”里,围绕“融合创新·万物智联”主题,1场峰会、1个展会、1场成果颁奖礼、10场论坛、14项系列活动在无锡密集展开,43位国内外院士、1093名学界专家、2902名企业高管在内的13000多名嘉宾,从30个国家和地区云集无锡。4天来,407位嘉宾发表的演讲和发言精彩纷呈,从不同行业、不同角度高浓度释放重磅信息。542家参展企业、37家世界500强公司,集中展示5G通信、车联网、人工智能、工业互联网、消费物联网等领域的最新产品和深度应用,体现全球物联网技术演进和产业变革。15个“一带一路”沿线国家、61个国内兄弟城市、17个其他地方协会组团观展,了解市场行情,寻找合作伙伴。

据运营商大数据统计,物博会4天观展与体验人数共计19.5万人,较去年增加0.6万人。从地域分布看,非本市人员占比63.6%,非本省人员占比达到46.7%,“表明物博会的确声名远扬,对外影响力和参与度逐年提高。”无锡市副市长高亚光表示。

物博会期间,《江苏(无锡)车联网先导区创建实施方案》《无锡车联网先导性应用示范白皮书》等车联网指导性文件同时发布。中国经济信息社《2018-2019中国物联网发展年度报告》《中国物联网十年求索与蓝图研究报告》、中国电子技术标准化研究院《智能制造发展指数报告(2019)》、中国电子学会《2019中国工业大数据创新指数报告》等12份研究报告密集首发。

在产学研合作方面,物联网高层次人才对接洽谈会、人才招聘会紧贴产业需求,促成近百个高层次人才项目签约,引进高端人才超过1200名。物博会助力无锡接轨全球物联网科技创新体系,欧洲微电子研究中心、比利时鲁汶大学、德国卡尔斯鲁厄理工大学、葡萄牙里斯本大学、乌克兰国立大学等海外科研机构、高校,围绕物联网领域开展技术和人才对接,现场签约技术转移项目23个。在展会现场,展商、观众有效对接,据不完全统计,有近1/3的展商与客户达成合作意向,约52%的展商找到潜在客户。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉