南通港闸无人机拍违建 发现12处违章毁绿行为

2019年09月10日15:25  来源:江海晚报
 
原标题:无人机拍违建

“2019中国森林旅游节南通国际马拉松赛”将于下月13日在南通开跑,途经狼山国家森林公园、濠河风景区、中创区以及五水商圈、通吕运河等。随着赛事的临近,港闸区城管局积极采取措施,全面提升比赛路段绿化、美化、净化水平。

上周,一架无人机在运河北岸路至南通市第二中学沿线上空缓缓飞行。这次的无人机的飞行任务不只是拍摄视频或照片,而是查找死角。花草树木或围墙的遮挡都会形成一些在平地上很难发现的死角,借助无人机便可一目了然。此次无人机共发现了12处违章搭建及毁绿行为。发现问题后,港闸区城管局及时下达交办单,并跟踪问题解决过程。

马拉松比赛是南通对外展示城市形象和城市管理的重要机会,为保障赛事顺利进行,目前港闸区内比赛道路两侧的环境改善工作仍在紧张进行中,预计开赛前全部完成。(沈红丹 任溢斌)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉