常州男子醉酒后迟迟不醒 送医才发现是脑溢血

2019年09月10日07:39  来源:现代快报
 
原标题:醉酒后迟迟不醒,送医才发现是脑溢血

醉酒后迟迟不醒,同事将其送到医院才发现其脑溢血,而且已经发生脑疝了,随时有生命危险,目前仍在医院重症监护室抢救治疗中。

9月3日11点多,一辆120停在常州四院急诊大厅门口,车上抬下一名中年男性患者,鼾声不断,全身酒味浓烈,“昨晚上喝醉酒后就一直没有醒!医生快看看。”同行的人一看到医生,就急着说明情况。

常州四院急诊内科副主任傅颖立即查看病人,并开通绿色通道进行急救,经过检查发现该男子左侧基底节区血肿,而且已经发生脑疝,双侧肺下叶有炎性改变,估计其醉酒后发生脑血管意外,又呕吐而导致坠积性肺炎。

据悉,该男子于9月2日晚间和同事一起喝酒,当时喝得有点高,喝完酒后出现恶心、呕吐一次胃内容物,随即就昏睡,同事当时没有在意,直到第二天中午,发现该男子没有上班,到该男子住所发现其仍然昏睡不醒,呼之不应,四肢抽搐,才意识到情况不妙,就喊了120送到医院抢救。

“患者出现意识改变将近18个小时,如果能早一点发现,或许预后就不一样了。”常州四院重症医学科副主任医师陈淑华介绍说,“目前患者是脑疝晚期,已经无法自主呼吸了,需要呼吸机辅助呼吸。”(杜蘅 陆文杰)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉