南京溧水百日攻坚“打传销” 举报最高奖两万

2019年09月11日09:23  来源:溧水新闻网
 
原标题:溧水区吹响“打击传销百日行动”号角

  溧水区吹响“打击传销百日行动”号角

  传销活动不仅损害人民群众财产权益,扰乱市场经济秩序,更严重冲击社会伦理道德底线,破坏社会和谐稳定。在9月9日召开的全区打击传销工作专项推进会上,区打击传销工作领导小组办公室主任、市场监管局局长李家顺对《溧水区2019年打击传销清理源头百日攻坚行动方案》作了进一步说明。

  近年来,全区以创建无传销镇(街)为抓手,在打击传销工作中不断完善工作机制,坚持打防并举,在打击传销方面做了大量工作,取得了很大的成绩,有效遏制了传销活动在我区蔓延的势头。全区打掉传销团伙19个,捣毁传销窝点24个,刑事拘留105人,逮捕65人,全区传销警情连续三年大幅下降。

  本月上旬开始,百日攻坚“打传销”

  为进一步完善打击传销防控体系,遏制传销多发高发势头,有效防范化解重大风险,营造安全稳定的社会环境和良好的营商环境,我区决定从9月上旬起,开展2019年打击传销清理源头百日攻坚行动。

  此次重点打击以“1040工程”“纯资本运作”“连锁经营”等名义实施的异地“聚集式传销”违法犯罪行为;以“扶贫”“一带一路”“军民融合”等名义为幌子的各类“网络传销”违法犯罪行为;严厉查处直销企业及其经销商从事传销的行为。从本月上旬开始,成立专业打传队,由区打传领导小组指挥,各镇街牵头,依托专业打传队、社居委、物业公司和小区志愿者,对涉传小区的出租房进行彻底排查,甄别正常租户和疑似传销窝点,逐小区、逐楼栋登记造表,为集中打击传销活动提供准确线索依据。

  举报有奖,全面筑牢打传防线

  据了解,为提高人民群众举报传销违法犯罪行为的积极性和各级各部门打击传销工作的主动性,按照南京市打击传销举报奖励办法,举报传销组织、传销窝点或传销集会的,一次查获3人以上10(含)人以下的,奖励500元;一次查获10人以上30(含)人以下的,奖励800元;一次查获30人以上的,奖励1000元;根据举报线索查获本区域传销组织主要头目,对摧毁传销组织起到关键作用的,酌情奖励3000至20000元。

  “此次行动全面筑牢打传防线,守住打击成果,坚决防止传销活动回流反弹。”李家顺表示。

  同时,明确了各时间节点。其中,9月中旬,认真摸排准备;9月下旬,开展集中打击;9月下旬—10月下旬,连续打击整治、清除传销窝点;9月上旬—11月上中旬,建立长效机制,包括完善和落实打击传销领导体制和责任制、房屋租赁管理制度、举报传销奖励制度、传销线索交办督办制度、打击传销奖惩考评制度等;11月上中旬,督导和总结。

  最溧水/今日溧水记者陶燕燕

  最溧水编辑 陈林

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉