扬州女子为给母亲治病网贷 骗子发来道歉短信

2019年09月11日07:28  来源:现代快报
 
原标题:为给母亲治病,网贷被骗5万 骗子知道后发来道歉短信…… 第A3版:重磅 带娃一年保姆竟是网逃嫌疑人

王女士收到骗子发来的短信内容

着急为母亲筹集医药费,扬州高邮的王女士听信网络贷款,被骗5万余元。当骗子得知王女士贷款为母亲治病时,竟给王女士发来了一条道歉短信。这是怎么回事?

近日,王女士突然接到一个陌生来电,对方称可以为王女士做大额贷款。当天下午,王女士又接到一条微信好友申请,对方表示可以做贷款。想到家中生病的母亲需要大笔医疗费用,王女士决定先通过好友,了解一下。加了好友以后,王女士问对方能不能贷15万元,贷款有什么流程。对方表示,可以贷15万元,当天就能到账,而且最多分36期,一期只要还5000多元。

王女士一想条件还不错,便想贷款15万元。对方提出,为了能顺利放款,需要缴纳一些费用对王女士个人资料进行“包装提升”。王女士觉得有道理,就转了6000元到对方提供的账户。就在王女士等着放款时,对方称银行账户存在异常,得再交15000元保证金。王女士着急放款,于是又转了15000元。随后,对方又以提前交利息、放款账户需要解冻等借口让王女士汇款。没想到,王女士竟然都相信了,就这样,王女士先后汇给对方5万多元。

一分钱没贷到,却汇给了对方5万多元,此时对方仍然以各种理由让王女士继续转账,无钱可汇的王女士这时才开始怀疑。王女士不甘心地发短信问对方,究竟这贷款能不能下来,自己可是等着这钱给母亲治病的。而对方发来的一段话却让王女士知道自己遇到了骗子,这个骗子给王女士发来了一条道歉短信:“对不起姐,我只能跟你说对不起了 , 你干吗不早点跟我说,你贷款是为了给母亲看病的啊,我坦白吧!对不起姐,这边确实是骗你的,你早跟我说你贷款是给妈看病的话我是不可能会做你钱的 …… 祝愿你母亲早日康复!再见了姐,希望您以后不要再相信这些网贷平台了,水很深的。”

知道被骗后,王女士赶紧到派出所报案。目前,警方已经就此案展开侦查。(胡扬 顾潇)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉