常州曝光8起安全生产违法行为 全部立案查处

2019年09月11日15:14  来源:常州晚报
 
原标题:常州曝光8起安全生产违法行为

9日,常州市应急管理局通报了近期查处的8起安全生产违法行为典型案例。

据了解,今年以来,常州持续深入开展安全生产大检查,严格安全生产监管执法。目前,市区两级应急管理部门已对涉及的8家企业的违法行为展开立案查处。

江苏盛屹钢构有限公司。7月23日,溧阳市应急管理局执法人员对该企业检查发现,其未与承租单位江苏瑞峰建设集团有限公司签订专门的安全生产管理协议,未对江苏瑞峰建设集团有限公司的安全生产工作统一协调管理。

常州虎泽商贸有限公司。7月9日,金坛区应急管理局执法人员对江苏鹿山光电科技有限公司检查发现,常州虎泽商贸有限公司临时雇佣人员汪建方,未取得焊接与热切割特种作业资格,就在鹿山光电公司二车间从事焊条电弧焊作业。汪建方系虎泽商贸公司总经理尹洪军临时雇佣,为鹿山光电公司安装排风扇的从业人员。汪建方自述于2000年在武进区劳动局申领过特种作业操作证(焊工作业),然后2年复训一次,2006年之后就再也没有复训过,也未到其他任何部门申领特种作业操作证(焊工作业)。办案人员在中华人民共和国应急管理部网站上未能查询到汪建方相关证件信息。

常州市武进革新机械制造有限公司。7月3日,武进区应急管理局执法人员对该企业检查发现,其未将安全培训工作纳入本单位工作计划并保证安全培训工作所需资金;未按照规定定期组织应急预案演练,虽然制定了综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案,并于2018年11月公布实施,但是今年来,未进行应急预案演练;特种作业人员未按照规定,经专门的安全作业培训并取得相应资格,就上岗作业。

常州市蓝辉硅胶有限公司。6月6日,新北区(滨开区环安局)执法人员对该企业检查发现,其未与承租单位(常州忠福铸造有限公司)签订专门的安全生产管理协议,未在租赁合同中明确各自的安全生产管理职责,未对承租单位的安全生产统一协调、管理。

常州江福盛化工有限公司。7月16日,接到常州市12345政府公共服务平台的举报转报,天宁区应急管理局执法人员对该企业核查发现,其将36桶14公斤每桶规格、5桶5公斤每桶规格、6桶170公斤每桶规格共计1.5吨的1,2-二氯乙烷储存在该公司的闲置厂房中。二氯乙烷属于危险化学品,但该公司不具备危险化学品储存资质且该存放处非危险化学品专用仓库。

常州荣创自动化装备股份有限公司。7月26日,钟楼区应急管理局执法人员对该企业检查发现,其未建立喷漆间有限空间辨识台账;喷漆间无可燃气体检测报警装置、使用不防爆风扇和拖线板、未配备应急洗眼器,使用危险品未采取可靠的安全措施;砂轮切割机未采用手柄开关,使用应当淘汰的危及生产安全的设备。

溧阳市飞马木业有限公司。5月16日,市应急管理局执法人员对该企业检查发现,其建设项目——“木质家具生产加工项目”没有安全设施设计;投入生产前,安全设施也未经竣工验收合格。

溧阳市金联树脂有限公司。4月1日,市应急管理局执法人员接群众举报,会同溧阳市应急管理局执法人员对该企业核查发现,其危险物品生产车间西侧有一台在用的普通电子秤、一台在用的普通抽水泵达不到防爆要求;生产车间二楼的防爆控制箱、生产车间西侧外的防爆控制箱的螺栓不齐全;生产车间六号反应釜在用的普通橡胶抽料管无可靠的防静电措施,未根据危险化学品危险特性设置安全设施设备及未按照标准进行维护保养;未将危险化学品环氧氯丙烷(54桶,每桶160公斤,共计8.6吨)储存在专用仓库内。(张海涛 舒翼)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉