承接进博会溢出效应 江苏国际商品博览会南京建邺开幕

2019年09月15日17:27  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京9月15日电 (记者朱殿平)距离第二届中国国际进口博览会开幕还有50天。作为上海、南京承接进口博览会溢出效应的共同举措,促进进口博览会“展品”变“商品”的重要平台,江苏国际商品博览会15日在南京市建邺区举行,一站式进口交易服务平台正式运行,来自30多个国家的4000多种商品集体亮相。这是江苏省内首家落户市区的保税展示交易平台,也是沪外全国首家全球商贸一站式交易服务平台。

江苏国际商品博览会 外景

记者了解到,去年在上海举办首届中国国际进口博览会期间,相关部门合力在南京建立一站式进口交易服务平台的投资协议就已经签订。江苏国际商品博览会展馆位于南京国际博览中心1号馆,集保税、展示、交易、服务等功能为一体,借助优质专业服务商资源为“展品”变“商品”提供有效公共服务,为全球企业、商品、服务、技术顺利进入江苏市场提供全方位、多模式、多渠道的交易促进服务。

现场汇集了各种进口商品

江苏国际商品博览会汇集了来自加拿大、匈牙利、德国、日本、巴西等30余个国家的展商,涵盖了珠宝、汽车、食品、洗护品、健康产品等4000余种全球知名产品,包含大宗贸易、跨境贸易、保税展示交易等不同的展销方式。在国际珠宝臻品馆,原产地立陶宛的典型波罗的海高品质海漂琥珀吸引了不少观众的目光。据相关负责人透露,这些琥珀均采用了“保税展示交易”的通关与交易模式,将保税珠宝从保税区借到海关监管的特殊区域,这是国家进博会溢出效应的明显体现,同时也是“保税展示交易外借”模式在进博会之后国内其他地区的首次尝试。

据悉,江苏国际商品博览会将全年365天开展,面向大众开放,让更多长三角市民足不出户即可买到各种全球商品,在家门口享受进博会的成果。

(责编:王艳、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉

24小时排行榜