连云港入围自贸区 东方农商银行推综合金融服务

2019年09月16日16:59  来源:人民网-江苏频道
 

9月11日,东方农商银行为连云港华曼仓实业有限公司办理汇款业务106万美元。这是8月26日国务院正式批复设立江苏省自由贸易试验区后,东方农商银行在连云港片区提供的首笔国际业务服务。

在《中国(江苏)自由贸易试验区总体方案》中,连云港片区聚焦建设亚欧重要国际交通枢纽、集聚优质要素的开放门户、“一带一路”沿线国家(地区)交流合作平台三大目标定位,作为连云港地方性法人金融机构,东方农商银行负责人表示,该行积极探索江苏自贸区连云港片区金融服务模式,服务区内企业、产业,助力自贸区建设。

据介绍,在跨境金融服务方面,东方农商银行创新国际业务产品,改进国际业务系统,推出涵盖跨境汇款、托收、信用证、保函个人外汇及即远期结售汇等全套国际结算、贸易融资、资金交易服务。同时,针对特定客户,东方农商银行提供出口信用保险融资、出口退税托管账户融资、进口预付货款融资等特色融资产品。推出人民币跨境收付款,进出口信用证、保函等业务,助力人民币国际化。

目前,东方农商银行为连云港自贸区内企业江苏锦达保税仓储股份有限公司提供授信1100万元,为连云港中复神鹰碳纤维进口开证授信900万元,开立信用证15万美元。同时为区内连云港猴子山国际贸易有限公司、连云港飞燕食品有限公司、连云港亿佳园食品有限公司等企业提供跨境汇入汇出服务,累计办理跨境人民币汇出1亿元,外币汇出4000万欧元,国际贸易汇入281万美元。

在公司和个人金融服务领域,“我们重点关注自贸区实体经济融资需求,提供流动资金贷款、经营性物业贷、知识产权质押贷款等一系列公司金融服务。其中,东方农商银行为科创企业提供专门科技类贷款产品——科创贷,为中小企业提供票证通、票即现等银票特色服务,提供商票保兑、商票保贴等快捷贴现服务。”东方农商银行相关负责人介绍说,在个人金融服务领域,该行推出了时速贷、学历贷、租金贷、商易贷等系列产品,上线消费融资产品“指尖贷”,实现了线上审批额度和线上放款用款。

该负责人表示,该行推出的连云港自贸区综合金融服务举措,彰显了作为地方法人金融机构“小、快、灵”的决策优势,积极融入和深度服务地方经济社会改革发展大局、“一带一路”建设。该行将强化政银企合作,为自贸区企业提供更加优质的金融服务,为连云港“高质发展、后发先至”助金融之力。

据介绍,截至8月末,东方农商银行国际结算量达7.5亿美元,同比增长3.7亿美元,增幅达93%,结算量位列江苏省54家网内农商行第1名;位列连云港市33家金融机构第2名,仅次于中国银行连云港分行。结售汇达3.6亿美元,同比增长1亿美元,增幅39%,结售汇位列江苏全省54家网内农商行第2名。(闻敏 杨钬)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉