沛县召开不忘初心、牢记使命主题教育动员会

2019年09月17日11:07  来源:沛县日报
 
原标题:沛县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开

9月12日,沛县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习领会省委书记娄勤俭在省委主题教育动员会议和市委书记周铁根在市委主题教育动员会议上的讲话精神,全面贯彻落实中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议相关要求,认真执行市委主题教育动员会议工作安排,对全县开展主题教育进行动员部署。

会议在沛县行政中心小礼堂举行。

沛县县委书记、县委主题教育领导小组组长李淑侠作动员讲话,市委第一指导组组长吉镇出席并讲话。县委副书记、县长、县委主题教育领导小组副组长苏伟主持会议。

李淑侠在讲话中说,要坚持把习近平总书记重要讲话作为根本指针,以更高的政治站位,深刻理解开展主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,更是在实践中深学细悟党的创新理论的迫切需要;深刻认识开展主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要,更是大力推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要;深刻认识开展主题教育,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,更是筑牢党长期执政最可靠的群众根基的迫切需要;深刻认识开展主题教育,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,更是推进高质量发展的迫切需要。要始终坚守共产党人的初心和本色,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,坚决扛起“强富美高”新沛县建设的时代使命和历史责任。

李淑侠指出,要坚持以中央和省市委部署要求为重要遵循,聚焦目标任务,推动主题教育走深走实。中央对开展好第二批主题教育提出了明确而具体的要求。省委提出了“五深入五确保”的总体目标,市委提出“五坚持五深入五确保”的创新目标,县委提出通过落实“五项工作清单”(学习清单、调研清单、问题清单、整改清单、成效清单),推动中央、省市委工作举措落细落实。全县上下要认真贯彻中央精神和省市委部署,结合沛县实际,精心谋划、统筹推进,确保主题教育方向正确、目标达成、任务落地。要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把其作为一个相互联系的整体,全面把握,贯穿主题教育全过程。做到聚焦理论学习更加深入,聚焦理想信念更加坚定,聚焦干事创业更加有力,聚焦服务群众更加贴心,聚焦工作作风更加优良,形成主题教育的沛县特色;要坚持领导带头、面向群众、问题导向、制度建设,充分发挥各级领导干部的示范效应,做到刀刃向内、深挖彻查,建立起行之有效的制度体系,确保活动不虚、不空、不偏。

李淑侠指出,要坚持以四项重点措施为牵引抓手,落细五项工作清单,推动主题教育有力有序开展。学习教育要在贯穿全过程的基础上学深悟透,调查研究要在贯穿全过程的基础上谋深抓实,检视问题要在贯穿全过程的基础上剖深析透,整改落实要在贯穿全过程的基础上销账归零。各单位各部门要全面贯彻中央和省市县委要求,结合实际创造性开展主题教育,确保主题教育各项工作高标准高质量落到实处。

李淑侠强调,要坚持把加强组织领导作为坚强保障,压实政治责任,确保主题教育取得满意成效。要压实领导责任,发挥关键作用;强化督促检查,提高工作质量;营造浓厚氛围,放大引导作用;力戒形式主义,确保实效作用。真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动高质量发展、加快建设“强富美高”新沛县的实际成果。

吉镇指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是开展好主题教育的根本遵循,一定要认真贯彻中央精神和省市委决策部署,聚焦主题主线,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,注重抓好领导干部这个关键少数,力戒形式主义,推动重点措施落实落地,确保主题教育取得实效。

苏伟在主持会议时指出,要提高政治站位,坚决做到“两个维护”旗帜鲜明、毫不动摇;精心统筹谋划,有力推动主题教育扎实起步、有序开展;坚持从严从实,确保主题教育不断向实处着力、深处拓展,把主题教育引入到指导实践、推动工作中去,努力用担当诠释初心,用实干践行使命,做到两手抓、两促进,以崭新的精神面貌和优异的工作成绩,庆祝新中国成立70周年。

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协党员领导同志,县法院院长、县检察院检察长;县委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,各镇(场)街道党(工)委书记、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员;县经济开发区党(工)委负责人、分管负责人;沛北经济开发区负责人;县相关部委办局(含局级单位)主要负责人、分管负责人(垂管单位除外);市委指导组全体人员等出席会议。(张颖 魏厚运 刘森)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉