太仓海事局全面实施"1+3高质量选船机制"

2019年09月17日14:47  来源:人民网-江苏频道
 

日前,太仓海事局联合地方港口部门,在太仓全面启动实施“1+3高质量选船机制”。

据介绍,“1+3高质量选船机制”中“1”是指以码头落实船舶安全与防污染管理责任,“3”是指实施载运危化品船舶、载运危险货物集装箱船舶、载运干散货船舶高质量选船。

为保障选船机制的顺利实施,太仓海事局还联合地方港口部门发布了《码头落实船舶安全与防污染管理责任指导意见》,并下发了《载运干散货船舶高质量选船指南》《载运危险货物集装箱船舶高质量选船指南》《载运危化品船舶高质量选船指南》3份选船工作指南。

近年来,太仓港发展迅猛,2018年船舶进出港11.8万艘次,长江太仓段过境船舶日均约1200艘次,货物吞吐量2.3亿,集装箱吞吐量507万TEU,船舶载运危险货物运输量5265万吨。(邓子成 庄丽) 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉