江苏曝光42辆高违法机动车 一苏州牌照车一年多违法494次

2019年09月17日07:18  来源:现代快报
 
原标题:这辆苏州牌照车,一年多违法494次

交通违法次数最多的苏E牌照小轿车,闯红灯(红圈处)被监控摄像头抓拍

9月16日现代快报记者获悉,江苏省公安厅交警总队向社会公开曝光2018年以来交通安全违法未处理记录200起(含)以上的42辆车辆。值得一提的是,记者发现被曝光的车辆中,大部分都处于逾期未检验状态,仅有3辆车仍在检验有效期内。其中违法未处理起数最多为苏E9E×××小型汽车,该车仅2018年以来就有494条交通安全违法未处理记录。

记者查看名单后发现,42辆高违法车辆中,有7辆车户籍在南京。此外,排在榜首的苏E9E×××小汽车,主要活动区域在山东。交警部门郑重提醒,这些高违法车辆的所有人或驾驶人,尽快到所在地交警部门接受处理。车辆已超过检验有效期的,一律不得上路行驶。省公安厅交警总队表示,交通安全违法行为是扰乱交通秩序、诱发交通事故的主要原因。交警部门将持续推进隐患清理“清零行动”,从源头消除动态交通安全隐患,整肃交通秩序环境。

目前,交警部门已将上述车辆录入缉查布控系统,系统发现此类车辆时将会实时报警,路面交警将根据指令进行查控,一旦查实将扣留车辆。同时,辖区交警将逐一上门、见人见车约谈处罚高违法车辆所有人、驾驶人。

此外,根据《江苏省机动车驾驶人文明交通信用管理办法(试行)》规定,机动车所有人所属机动车自注册登记之日起,每年度交通安全违法记录累计20起以上的,将被纳入交通失信名单,被认定失信的人员将会面临相应的失信惩戒,影响个人的职业准入、银行信贷、车辆保险、单位评优评先等。(苏交轩 王瑞)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉