2019南通国际马拉松赛10月13日鸣枪开跑

2019年09月17日17:32  来源:人民网-江苏频道
 

运动员展示比赛服装及奖牌样式。

人民网南通9月17日电 (记者王继亮)江海风韵情,畅跑森林城。17日下午,江苏省体育局及南通市体育局联合宣布,作为2019中国森林旅游节9个重要特色活动之一,南通国际马拉松赛将于10月13日鸣枪开跑。

本次马拉松赛设马拉松、半程马拉松和欢乐跑5公里三个项目,参赛规模为15000人,其中全程3000人、半程5000人、欢乐跑7000人。全程比赛的起点设在南通体育会展中心,终点设在百年名校南通市第二中学。这条路线将南通市崇川区、港闸区、南通市经济技术开发区均纳入其中,途经啬园、创新区紫琅湖、植物园、五山国家森林公园、濠河风景区、通吕运河、五水商圈以及市北高新区等,全面展现南通深厚的文化底蕴、美丽的自然风光和新时期发展成果,彰显南通的平原森林特色和滨江文化元素。

赛事组委会介绍,本次赛事特邀南通籍奥运体操冠军黄旭和羽毛球世界冠军成淑担任形象大使。值得注意的是,南通还是享誉全国的“体育之乡”和“世界冠军摇篮”,先后走出了21位世界冠军、7位奥运冠军,累计夺得101项次世界大赛金牌和13枚奥运金牌,并实现连续七届奥运会“届届见金牌”,这在全国地级市中绝无仅有。举办本次马拉松赛事旨在对实现市委和市政府提出的“彰显民族化国际化、彰显平原森林特色、彰显滨江文化元素”办节要求,对充分展示南通历史文化、经济发展、城市建设、生态环境,进一步提升城市知名度和美誉度,促进南通群众体育和体育产业发展,助推“强富美高”新南通建设具有积极意义。

南通国际马拉松赛分为国际组、国内组和南通市民组,参照中国田径协会赛事标准,将分别对男女前100名、前8名、前10名选手给予奖励,奖金最高10000元。南通市体育局局长杨建表示,该市将以2019中国森林旅游节为契机,依托“国家森林城市”这个新名片,打造独具特色的平原森林观光国际马拉松赛道,充分彰显平原森林特色和滨江文化元素,把本届马拉松赛办成一届特色鲜明、亮点频出、水平一流的体育盛会,让南通国际马拉松赛成为南通又一张靓丽的名片。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉