江苏灌云"不忘初心、牢记使命"主题教育读书班赴开山岛学习

2019年09月18日10:24  来源:人民网-江苏频道
 

活动现场

9月17日,灌云县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班赴开山岛现场学习。

开山岛位于黄海前哨,1986年至2018年,王继才夫妇以海岛为家、与艰苦为伴,无怨无悔,把青春年华全部献给了祖国海防事业。2018年,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示,强调要大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

“升国旗……敬礼!”随着全国“时代楷模”、开山岛民兵哨所名誉所长王仕花及守岛民兵升旗仪式的开始,现场学习活动正式拉开帷幕。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”活动现场,灌云县委书记左军举起右拳,带领全体参加活动的党员重温入党誓词。

在现场工作人员的指挥下,《歌唱祖国》大合唱响彻开山岛。随后,参加活动的全体党员还参观了王继才先进事迹展馆,并集中观看了反映周恩来总理一生的专题片《忠诚》以及王继才题材专题片《守岛32年》。

“正是由于这些英雄的执着付出,祖国才一天一天走向繁荣富强。”一位参加现场学习的机关干部说,必须接过他们的接力棒,踏实干好本职工作,为祖国建设添砖加瓦。

如何把学习楷模精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来?灌云县委副书记、县长朱兴波表示,在新中国70岁生日即将到来之际,举行县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开山岛现场学习活动,旨在贯彻落实习近平总书记对王继才同志先进事迹的重要指示精神,大力弘扬“开山岛夫妻哨”爱国奉献精神,发挥党员领导干部率先垂范作用,激励和带领全县广大干群爱岗敬业、扎实苦干、奋力拼搏,以更饱满的政治热情、更昂扬的精神状态、更扎实的工作作风投入到工作中去,奋力推动灌云实现高质量发展。(夏兴俭) 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉