9月18日上午10时江苏试鸣防空警报

2019年09月18日08:14  来源:扬子晚报
 
原标题:今天上午10时,全省试鸣防空警报

9月18日是江苏全省防空警报统一试鸣日。今天上午,江苏将第五次开展“9·18”防空警报统一试鸣活动,全省各地预计将有120万余人直接参与本次活动。

据省人防办介绍, 2015年,省政府将每年9月18日定为江苏防空警报试鸣日,此后每年的这一天,江苏都举办防空警报统一试鸣活动。今年是中华人民共和国成立70周年,全省统一组织防空警报试鸣,更具有特别的意义。

按照省人防办的统一命令,全省于9月18日上午10时开始试鸣防空警报,持续时间19分钟。防空警报试鸣共3次:10:00,各设区市、县(市)试鸣预先警报,持续3分钟;10:08,各设区市、县(市)试鸣空袭警报,持续3分钟;10:16,各设区市、县(市)试鸣解除警报,持续3分钟。(石小磊)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉