江苏省第二届科普讲解大赛9月17日在南京落幕

2019年09月18日17:27  来源:人民网-江苏频道
 

图为大赛现场 刘成贺摄

9月17日,为期两天的江苏省第二届科普讲解大赛在南京科技馆落幕。本次大赛以“科技强国、科普惠民”为主题,共有来自全省科普场馆的32名选手参赛。

据悉,本次大赛的参赛选手分别来自江苏省科普场馆协会科技馆专委会、专业科普馆专委会、天文气象专委会和动植物与水族馆(园)专委会等24个科普场馆。经过紧张激烈的预赛和决赛,连云港市气象局姚臣、泰州科技馆胡群、淮安市气象局唐赟三名选手荣获大赛一等奖,张家港文化中心科技馆王海燕、南京科技馆许妍等五名选手获得二等奖,徐州气象科普馆杜颖、中国科学院紫金山天文台王科超等八名选手获得三等奖。

据介绍,江苏省科普讲解大赛已连续举办了两届,为江苏科技工作者、科普工作者及科技爱好者搭建了学习、交流、展示的平台,对推动江苏科普事业的持续健康发展,提升江苏公众的科学文化素质发挥了积极的作用。

本次比赛由江苏省科协科学技术普及部、江苏省科技厅政策法规处、江苏省科普场馆协会主办,省科普场馆协会理事长吴国彬,省科协副秘书长、科学传播中心主任夏军,省科技厅政策法规处副处长金永新等出席决赛为获奖选手颁奖。(葛思佳)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉