韩国《杀人回忆》凶手原型被捕 很难再受处罚

2019年09月19日15:10  来源:新京报
 
原标题:《杀人回忆》凶手原型被捕 公诉期已过很难再受处罚

据韩媒报道,奉俊昊导演代表作《杀人回忆》的“主角”——华城连环杀人案的嫌疑人已被韩国警方逮捕,但因为2007年之前发生的案件的公诉时效是15年,此案最后一起案发时间为1991年,早已经超过了公诉时效,韩国检方将很难再对嫌犯处罚。

《杀人回忆》海报。

据悉,该事件发生于1986年9月15日到1991年4月3日京畿南部附近村庄,当时有10名女子在遭受绑架和强奸后被勒毙,仅1人幸存。警方曾投入180万人进行搜查,但始终未找到凶手。

此案件在当时的韩国引起了轰动,并被改编为《杀人回忆》《信号》等影视作品。今年刚刚拿下金棕榈大奖的导演奉俊昊曾在《杀人回忆》上映后的一次采访中说过,自己坚信凶手一定会看这部电影,因此宋康昊看向镜头也是在直视凶手。(李妍)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉