淮安市淮安区农业招商恳谈暨项目签约会举行

2019年09月20日10:53  来源:淮安区报
 
原标题:2019淮安区农业招商恳谈暨项目签约会在苏州举行

  9月17日,由区委区政府主办的2019淮安区农业招商恳谈暨项目签约会在苏州举行。区委常委、统战部长刘震生,副区长彭凯参加活动。

  签约仪式上,区农业农村局和复兴镇共同引进的总投资1632万美元沼液综合利用项目、石塘镇引进的总投资1.1亿元蓝莓种植深加工一条龙项目、漕运镇引进的总投资5000万元食品加工项目等18个项目参加集中签约,协议引资额13.35亿元。其中外资项目2个,总投资2082万美元。

  刘震生在签约仪式上介绍了淮安区农业发展等方面的基本情况。她说,近年来,淮安区的稻米加工、畜禽加工、水产加工、蔬菜加工、羽绒制品加工等五大产业加快发展,占地11.8平方公里的省级农产品加工集中区已成为淮安农业龙头企业发展的重要载体,并正在创建总规划面积12.41平方公里的国家级农村产业融合发展示范园。淮安区还不断加大营商环境建设力度,建立客商投诉处理中心,持续开展“三服务”流动红旗竞赛活动,实行重大项目区领导直接帮办制度,全心全意为每一个来淮投资客商提供101%的服务,得到广大投资商的好评。2018年淮安区被评选为“全国营商环境百强县区”,为苏北唯一入选县区。

  刘震生要求区各级服务部门要及时跟进帮办服务,尽职尽责协调推进,真心实意为投资企业排忧解难,为项目建设提供全程服务。她希望签约企业能够按照协议约定的时间节点、投资额度加快推进各项工作,确保项目早开工、早投产、早达效。(林楷)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉