南京玄武区创新创业大赛收官 20项目获奖

2019年09月20日11:15  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京9月20日电 (马晓波)栽下梧桐树、筑巢引凤来。9月20日,南京市玄武区举办“凤栖玄梧 才聚硅巷”创新创业大赛颁奖典礼暨“一区五园”创新经济带菁英峰会。本次创新创业大赛作为“凤栖玄梧”系列活动之一,旨在贯彻落实市委一号文精神,加速高端人才集聚、优质项目落地、创新型企业培育,全力推进玄武“一区五园”创新经济带及城市硅巷建设。

大赛于8月初正式启动,吸引了中国两岸四地、欧美日澳多个国家与地区共303个项目参与。参赛项目涵盖人工智能、软件与互联网信息技术、创意设计、科技金融等多个领域,紧密契合城市硅巷主导产业发展方向。其中已具一定创新资质、已有较好发展业绩、已获较高市场认可度的项目占比近六成,将进一步补充地区创新发展的新鲜血液。经过初赛、复赛、决赛三轮路演筛选,最终有20个优质项目脱颖获奖。

根据赛制设定,获奖项目除有奖金激励外,还配套了丰厚的落地政策。“真金白银+绿色通道+专属服务”,全力为人才“落地无忧”铺路架桥。截止目前,已有23个项目与街道园区达成了落地意向协议。

会上,玄武“城市硅巷”创投服务平台正式启动。据了解,随着南京创新名城建设步伐的不断加快,人才政策的支持力度不断提高,人才认定的市场导向愈加鲜明。今年以来,玄武区深入贯彻落实市委一号文精神,进一步发挥市场主体在引才育才中的积极作用,进一步加大市场要素在人才评价中的关键权重。凡创业2年内的项目,只要获得到账备案风投超300万,或者产出经济贡献超200万,就可以免评审直接入选区级“高层次创业人才”,获得相应政策扶持。截至目前,玄武区已有10家注册2年内的人才企业取得“直进”资格,共获得到账备案风投1.07亿,在全市排名前位。

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉