江苏各地护航校园食品安全 保障师生舌尖上的安全

2019年09月20日07:52  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:护航校园食品安全 保障师生“舌尖上的安全”

今年秋季学期开学后,江苏各地采取多种措施,加大隐患排查力度,保障师生"舌尖上的安全"。

9月19日上午,江苏省食品安全委员会的专家带着学生家长、部分人大代表、政协委员来到南京金陵中学河西分校,通过网络直播的方式,对学校食堂进行实地探访,并对原料进货区、仓储区、炒菜间等各区域关键控制点进行解读,教家长如何了解、监督学校的食品安全工作。

学生家长:“举行这样的活动,对于我们家长来说是比较放心的、比较好的。如果经常能够这样搞的话,我们会更乐于参与的。”

在淮安,市场监管部门开展中小学及幼儿园食堂监督专项检查工作,重点检查食堂的进货渠道、三防措施、加工操作、餐具清洗消毒等内容。泰州通过开展双随机一公开检查,抽查不低于80%的学校食堂供餐单位和校园周边经营者。无锡江阴从新学期开始,对负责全市121所学校170个食堂集中送餐的企业进行专人食材抽检、验收,通过配送单上的二维码,直接追溯所有菜品来源情况。苏州昆山在对学校食堂烹饪制作整个流程监管的基础上,对食堂作业人员进行食品常识科普。(沈杨 陈振宇 )

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉